Polenta com frangoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
500 g de fubá branco;
Sal;
1 1/2 col sopa de manteiga;
4 dentes de alho amassados;
3 colher sopa óleo;
Bacon picado a gosto;
1/2 xícara de cheiro verde picado.
Paro o molho:
1 peito de frango grande cozido e desfiado;
Cebola;
Alho;
Molho de tomate;
Pimenta;
Alecrim seco;
Óleo;
Água (suficiente para não deixar o molhor muito ralo);
Queijo muzarela ralado a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe a polenta conforme instrução no pacote.
Enquanto a polenta cozinha prepare o molho de frango.
Em uma panela frite a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado o molho de tomate, água, sal, pimenta e o alecrim, cozinhe por 15 minutos ou até o molho não pode ficar muito encorpado.
Em uma frigideira a parte frite o bacon e o alho (reserve).
Quanto a polenta estiver pronta coloque a manteiga, o bancon frito com o alho e o cheiro verde picado, misture bem.
Em uma travessa grande e untada monte a polenta da seguinte maneira:
Polenta, molho, queijo, polenta, molho, queijo, terminando a montagem com o queijo.
Leve ao forno para gratinar por 5 minutos e sirva bem quente.
Sirva com um bom vinho e bom apetite.
Dica:
Quanto maior o tempo de cozimento melhor a polenta ficará.