Polenta cremosa ao molhoAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Polenta:
2 dentes de alho;
1 litro de água;
1 folha de louro;
1 envelope de caldo de carne;
1 colher (sopa) de cebola picada;
50 g de manteiga com sal;
2 xícaras (chá) de fubá;
Sal a gosto;
1 caixa de creme de leite;
Noz-moscada a gosto.

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
300g de carne moída;
Sal a gosto;
300ml de molho de tomate;
Queijo ralado para polvilhar;
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.

Modo de Preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
Deixe ferver.
Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Desligue e retire a folha de louro.
Agregue o creme de leite.
Coloque em um refratário e regue com o molho.
Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo.

Molho:
Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
Adicione o molho de tomate e o sal.
Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

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