Polpetone recheadoCarnes / Vaca

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Ingredientes

2 fatias de pão de forma sem casca cortado em pedaços grandes (40g);
1/2 xícara (chá) de leite;
500 g de carne moída;
200 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso;
1 cebola média ralada no ralo grosso;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
Sal e manjericão picado a gosto.

Recheio:
250 g de ricota ralada misturada com 50g de queijo cremoso, 1/2 maço de espinafre cozido, refogado na manteiga e temperado com sal e pimenta-do-reino;
Gemas de ovo;
1 fio de azeite.

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o pão de forma sem casca cortados em pedaços grandes, o leite e deixe de molho até amolecer (2 minutos).
Em seguida, com as mãos, esprema o pão e transfira para uma tigela (descarte o leite).
Adicione a carne moída, a linguiça calabresa ralada no ralo grosso, a cebola média ralada no ralo grosso, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, sal e manjericão picado a gosto e misture até obter uma massa homogênea.
Pegue uma porção da carne temperada, coloque sobre 1 saco plástico e com as mãos vá abrindo formando um disco.
Sobre este disco coloque uma porção do recheio de ricota com espinafre, abra uma pequena cavidade no recheio e coloque delicadamente uma gema.
Cubra com outro disco de carne moída, aperte as bordas e, com ajuda de um aro, corte os polpetones redondos.
Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe rapidamente os polpetones em fogo alto, por 1 minuto de cada lado, um de cada vez.
Reserve.
Coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente e mantenha-os aquecidos no forno médio preaquecido a 180ºC e, para terminar o cozimento, (cerca de 5 minutos).
Sirva em seguida com tomate cereja refogado no azeite.

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