Porco cozido com molho à japonesaJaponesas / Carnes
(comentários)Ingredientes
1 peça de 1/2 kg de carne de porco;
4 fatias de gengibre fresco;
1/2 alho-poró ou cebolinha verde grande;
4 batatas;
3 cenouras;
100 g de vagem;
Linha para amarrar a carne.
Molho de mostarda:
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 colher (chá) de wasabi (raiz-forte).
Molho de gergelim:
2 colheres (sopa) de sementes brancas de gergelim (Torre as sementes de gergelim numa frigideira sem óleo, em fogo médio, chacoalhando constantemente para que não queimem. Quando começarem a estalar, passe-as rapidamente para uma vasilha e soque com um pilão.);
3 colheres (sopa) de missô;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (chá) de vinagre de arroz;
5 colheres (sopa) do caldo onde foi cozido o porco.
Modo de Preparo
Enrole a carne e envolva-a com linha em toda a sua extensão.
Corte o alho-poró ou a cebolinha em pedaços de 2 cm.
Ferva água suficiente para cobrir a carne.
Acrescente a carne, o alho-poró ou a cebolinha e o gengibre, e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes:
Descasque as batatas e corte em quatro.
Descasque a cenoura e corte em pedaços de 5 cm, depois corte cada pedaço no sentido do comprimento.
Tire os fiapos da vagem e corte em 2 ou 3 pedaços.
Misture os ingredientes para fazer os molhos.
Quando a carne estiver quase pronta, junte a batata e a cenoura.
Se o caldo estiver baixo, acrescente água.
Cozinhe até tudo ficar macio.
Ferva 2 xícaras de água com uma pitada de sal.
Junte a vagem e cozinhe durante 3 minutos com a panela destampada.
Passe rapidamente em água fria corrente.
Como servir:
Corte a carne em fatias de 0,5 cm e sirva com os legumes.
Mergulhe no molho de sua preferência antes de comer.