Pretzel de açúcar e canelaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
25 g de fermento biológico (de padaria);
2 colheres de sopa de açúcar;
1/4 xícara de chá de leite;
1 colher (café) de essência de baunilha;
1 xícara de chá de água;
30 g de manteiga (temperatura ambiente);
1 ovo pequeno;
500 g a 600 g de farinha de trigo.
Para banhar:
200 g de manteiga;
Açúcar refinado;
Canela em pó.
Modo de Preparo
Misture o fermento com o açúcar, o leite, a água, o ovo, a baunilha e bata na batedeira (batedor de massa) e vá colocando a farinha aos pouco e bata até desgrudar da tigela da batedeira.
E depois amasse bem com as mãos, se for preciso coloque mais um pouquinho de farinha.
Enrole no formato desejado, o mais indicado é em formato de pretzel, tipo um 8, não deve ser nem muito grosso e nem fino.
Leve para assar em forno não muito quente, até ficar douradinho.
Depois de assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela.