Profiteroles com sorveteDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de água;
1 colher (chá) de sal;
6 colheres (sopa) de manteiga;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 ovos;
Quanto baste de sorvete de creme.

Calda:
200 gr de chocolate meio amargo picado;
1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo

Massa:
Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal.
Aqueça até a manteiga derreter.
Deixe levantar fervura e desligue em seguida.
Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo.
Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.
Pincele-as com gema de ovo.
Asse em forno pré-aquecido por 25-30 min.
Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.
Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.
 
Calda:
Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida adicione o creme de leite.
Mantenha essa calda aquecida.
Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas.
Sirva imediatamente.

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