Pudim de ameixa em caldaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
2 vezes a mesma medida de leite;
3 ovos;
1 lata de ameixas em calda.
Modo de Preparo
Comece preparando a calda, espalhe o açúcar no fundo e uma panela grande e leve ao fogo brando, deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve.
Misture no copo do liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados.
Não há necessidade de bater muito.
Despeje na forma caramelizada.
Cubra a forma com papel de alumínio amarrando com barbante em toda a volta.
Asse em banho-maria em forno médio (175°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira.
Desenforme depois de completamente gelado.
Coloque a ameixa em calda por toda superfície do pudim e sirva a seguir.