Pudim de arroz oito tesourosChinesas / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 xícara de arroz glutinado (mochigome, usado na cozinha oriental);
1 xícara de água;
1/2 colher (sopa) de banha ou gordura vegetal;
1 colher (sopa) de açúcar;
150 gr de pasta doce de feijão vermelho;
2 cerejas;
4 damascos secos;
3 tâmaras secas;
4 ameixas sem caroço;
1 angélica verde;
1 colher (sopa) de casca de laranja.
Calda:
3 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 xícara de água;
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparo
Lave bem o arroz.
Cubra com água e deixe de molho de 4 a 5 horas.
Enxague o arroz e escorra bem.
Ponha o arroz em uma tigela e junte 1 xícara de água.
Cozinhe o arroz no vapor por 1 hora.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente a gostura e o açúcar e mexa bem.
Aqueça, em fogo baixo, a pasta de feijão vermelho, tomando cuidado para não queimar e mexendo sempre, até que desapareça qualquer vestígio de água.
Corte as frutas secas apropriadamente.
Unte uma forma grande refratária e arrume as frutas no fundo como se estivesse decorando o pudim.
Coloque 3/4 do arroz na forma.
Ponha a pasta de feijão no centro do arroz e cubra com o resto deles.
Cozinhe na panela de vapor em fogo alto, por 15 minutos.
Retire a forma da panela e vire em um prato de pudim, ficando o lado das frutas para cima.
Misture a água e o açúcar em uma panela.
Aqueça em fogo brando por 5 minutos e acrescente a maisena dissolvida.
Mexa sempre até que a calda engrosse.
Jogue a calda engrossada sobre o pudim e, para servir, corte-o em porções infdividuais.