Pudim de coco com calda de ameixaDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Pudim:
6 claras;
1 lata de leite condensado (395 g);
1 1/4 xícara (chá) de leite de coco (300 ml);
1 colher (sopa) de amido de milho (5 g).

Calda de ameixas:
2 xícaras (chá cheia) de água (500 ml);
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g);
300 g de ameixas sem caroço.

Modo de Preparo

Pudim:
Em um liquidificador, coloque as claras, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma forma de pudim (13 cm de diâmetro X 7,5 de altura) untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 1 hora.
Retire do forno e leve para gelar.
Desenforme e sirva em seguida com calda de ameixas.

Calda de ameixas:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione as ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo e leve para gelar.
Sirva sobre o pudim.

Comentários