Pudim de doce de leite com amendoimDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
5 pés de moleque triturados grosseiramente (85 g);
200 ml de creme de leite fresco (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa);
100 ml de leite (1/3 de xícara de chá + 2 colheres de sopa);
3 ovos;
400 g de doce de leite cremoso (1 xícara de chá cheia).
Modo de Preparo
Num forma de pudim (15 cm de diâmetro) untada com manteiga espalhe os pés de moleque triturados grosseiramente e reserve.
Coloque num liquidificador o creme de leite fresco, o leite, os ovos e o doce de leite cremoso e bata bem (+/- 5 minutos).
Transfira a mistura, com cuidado, para a forma (reservada acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e leve para gelar.
Sirva em seguida.