Pudim de frutasDoces / Gelados
(comentários)Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó;
2 ovos;
1 colher (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de amido de milho;
6 fatias de pão integral esfarelado;
1 copo de abóbora moranga em fatias;
1 unidade de maçã em fatias;
150 gr de damasco seco;
150 gr de ameixa preta;
1/2 xícara (chá) de geléia de tangerina;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de adoçante em pó;
Essência de baunilha a gosto;
1/2 xícara (chá) de creme de leite light;
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de Preparo
No liqüidificador, bata o leite, as gemas, o amido de milho, a margarina e o adoçante.
Bata as claras em neve e coloque o conteúdo do liqüidificador.
Misture bem.
No fundo de uma fôrma antiaderente de furo no meio, coloque parte da ameixa e do damasco.
Coloque uma parte da massa.
Cubra com abóbora e maçã.
Por cima, coloque o pão esfarelado.
Por cima, outra parte da massa.
Faça outra camada de abóbora, maçã, damasco e ameixa.
Termine com mais uma camada de pão esfarelado e a última parte da massa do pudim.
Asse em banho-maria até dourar.
Creme:
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o adoçante e a baunilha e leve ao fogo até começar a engrossar.
Retire do fogo e misture o creme de leite light e o suco de limão.
Misture bem.
Sirva com o pudim.