Pudim de gemasDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Caramelo:
1 xícara e 1/2 de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de água.
Pudim:
8 gemas sem pele;
2 latas de leite condensado;
3/4 da lata medida de leite líquido.
Modo de Preparo
Caramelo:
Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo brando, sempre mexendo para quebrar os caroços, até formar caramelo.
Juntar a água aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
Despejar numa fôrma própria para pudim e caramelizar por inteira.
Reservar.
Pudim:
Passar as gemas por peneira para retirar a pele.
Acrescentar o leite condensado aos poucos, misturando com colher de pau.
Em seguida, juntar o leite também aos poucos e sempre mexendo.
Despejar na fôrma caramelizada e cozinhar em banho-maria por 50 minutos ou até que, espetando uma faca, esta saia limpa.
Dicas:
Despejar o pudim na fôrma passando por uma peneira; assim evitará pedacinhos de gema que talvez não tenham se dissolvido direito.
Ao peneirar as gemas, furá-las com a ponta de uma faca e deixar escorrer naturalmente, sem mexer com colher, pois isto permitiria a passagem de pedaços da pele ocasionando possíveis odores.