Pudim de leite 2Doces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar.
Pudim:
1 lata de leite condensado;
2 medidas (da lata) de leite;
3 ovos.
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada.
Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
O pudim desenforma melhor quando bem gelado.
Se possível, prepare-o na véspera.
Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.