Pudim de leite sem leite condensadoDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Pudim:
4 ovos;
4 gemas;
1 xícara de açúcar;
4 xícaras de leite.

Calda:
1/2 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de água.

Modo de Preparo

Misture rapidamente os ovos e as gemas.
Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo.
Junte o leite aos poucos.
Misture bem.
Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve.
Prepare a calda misturando o açúcar e a água.
Leve ao fogo até caramelizar.
Coloque a calda numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro.
Espalhe com uma colher.
Despeje a mistura reservada.
Asse em banho-maria em forno moderado (180º graus) pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando a faca esta saia limpa.
Desenforme depois de frio.

Comentários