Pudim de maçã 2Doces / Sobremesas

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Ingredientes

Caramelo:
3 xícaras (chá) de suco de maçã (720 ml).

Creme:
3 ovos;
3 gemas;
1/4 xicara (chá) de açúcar (50 g);
4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor);
2 1/2 xícaras (chá) de suco de maçã (600 ml).

Modo de Preparo

Caramelo:
Numa panela coloque o suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade.
Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo.
Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) e reserve.

Creme:
Coloque numa tigela os ovos, os gemas, o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Adicione as folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve.
Numa outra panela coloque o suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver.
Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo.
 Transfira porções deste creme para as forminhas com o caramelo (reservadas acima).
Coloque-as numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme.
Retire do forno e deixe esfriar.
Leve para gelar por +/- 6 horas.
Desenforme e sirva em seguida.

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