Pudim de mamãoDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Para o pudim:
1/2 kg de açúcar;
1 mamão formosa grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços;
1 xícara (chá) de casca do mamão;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de manteiga;
6 ovos inteiros.

Para a calda:
1 xícara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água);
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
1 pedaço de pau de canela;
4 unidades de cravo em flor;
Raspas de 1 limão.

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio coloque 1/2 kg de açúcar e 1 mamão formosa grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços e cozinhe por +/- 10 minutos.
Retire os pedaços de mamão cozidos e deixe a calda no fogo para apurar por + 5 minutos até obter uma calda em ponto de fio.
Transfira os pedaços de mamão cozidos para o copo de um liquidificador.
Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga e 6 ovos inteiros.
Bata bem.
Acrescente a calda em ponto de fio e bata novamente.
Coloque numa fôrma para pudim (22cm x 7cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno a 170ºc por 35 a 40 minutos.
Sirva com calda de casca de mamão.

Para a calda:
Numa panela misture 1 xícara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água), 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 pedaço de pau de canela, 4 unidades de cravo em flor e raspas de 1 limão e leve em fogo médio por 15 minutos.
Deixe esfriar e empregue no pudim de mamão.

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