Pudim de maria-mole 2Doces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente;
2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite com soro;
1 vidro de 200 ml de leite de coco;
1 medida (da lata) de leite.
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
1/2 xícara (chá) de água.
Modo de Preparo
Dissolva s maria-mole em água fervente.
Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite com soro, o leite de coco e o leite.
Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.
Calda:
Dissolva o açúcar refinado em água e leve ao fogo médio.
Mexa por cerca de 10 minutos ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.
Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais.
Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.
Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada.
Leve para gelar no freezer de um dia para outro.
Desenforme 10 minutos antes de servir e regue com a calda fina.