Pudim de pão com chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
20 fatias de pão de forma sem casca e picadas;
120 ml de leite;
8 ovos;
1 xícara (chá) + 1/2 xícara (chá) de açúcar (340 g);
2 xícaras (chá) de chocolate em pó (240 g);
100 g de chocolate meio amargo cortado em quadradinhos.
Calda de chocolate:
1 xícara (chá) de açúcar (190 g);
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g);
1 colher (sopa) de margarina;
1/2 xícara (chá) de leite.
Modo de Preparo
Num processador coloque o pão de forma e processe por 1 minuto.
Acrescente o leite, os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e bata bem até formar um creme.
Numa fôrma de pudim, untada com manteiga, coloque metade do creme e salpique 50 g de chocolate meio amargo picado.
Coloque o restante do creme e a outra metade do chocolate picado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45 minutos.
Calda de chocolate:
Numa panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a margarina, o leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver (+/- 5 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.