Pudim de pistacheDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Pasta de pistache:
6 colheres (sopa) de óleo;
200 g de pistache sem casca;
2 colheres (sopa) de açúcar.

Pudim:
300 ml de leite quente;
1/2 lata de leite condensado;
50 g de pasta de pistache (feita acima);
6 gemas;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de água.

Modo de Preparo

Pasta de pistache:
Num liquidificador coloque o óleo, o pistache, o açúcar e bata bem até obter uma pasta.
Reserve.

Pudim:
Coloque numa tigela o leite quente, o leite condensado, a pasta de pistache (feita acima) e misture com um batedor de arame.
Misture este creme com 6 gemas e peneire.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio derreta o açúcar.
Quando estiver com cor de caramelo despeje a água, misture e despeje em uma fôrma de pudim (com 14 cm de diâmetro).
Leve ao forno em banho-maria, a 180 °C por +/- 50 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar e desenforme frio.

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