Pudim de sorveteDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Camada 1:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite ( utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca);
3 gemas.
Camada 2:
1 lata de leite;
2 colheres de Nescau.
Camada 3:
3 claras em neve;
4 colheres de açúcar;
1 lata de creme de leite.
Caramelo:
1 xícara de chá de acúcar;
1/2 xícara de chá de água fervente.
Modo de Preparo
Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem.
Caramelize uma forma redonda de buraco central.
Camada 1:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
Despeje na forma caramelizada.
Reserve.
Camada 2:
Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida.
Despeje sobre a 1° camada na forma.
Reserve.
Camada 3:
Bata as claras em neve com o açúcar.
Misture o creme de leite.
Despeje sobre a segunda camada na forma.
Leve ao congelador de um dia para o outro.
No dia seguinte desenforme.