Pudim dois ingredientesDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar;
1⁄2 xícara (chá) de água;
1 colher (chá) de vinagre branco.
Pudim:
1 1⁄2 lata de leite condensado (600 g);
3 copos de iogurte natural sem sabor (510 g).
Modo de Preparo
Calda:
Em uma forma de pudim (16 cm X 7 cm de altura) coloque o açúcar, a água, o vinagre branco e misture.
Leve ao fogo médio até ferver, ficar com cor de caramelo e em ponto de fio.
Retire do fogo e espalhe a calda por toda a forma.
Reserve.
Pudim:
Coloque em um liquidificador o leite condensado, o iogurte natural sem sabor e bata bem até ficar homogêneo.
Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em forno alto preaquecido 200°C por cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Leve para gelar.
Retire da geladeira, desenforme e sirva.