Pudim RussoDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

3 colheres de sopa de café forte;
14 grramas de gelatina em pó;
260 gramas de açúcar;
350 ml de leite;
75 gramas de tablete de chocolate culinária;
3 ovos;
500ml de natas;
5 ml chá cremor tartaro.

Modo de Preparo

Parta os ovos separando as gemas das claras e reserve.
Coloque a gelatina num pouco de água fria e espere que amoleça, junte mais um pouco de água, 200 gramas de açúcar e o chocolate e leme ao lume em banho-maria.
Mexa bem até que esteja tudo dissolvido.
Bata as gemas e junte a esta mistura depois de arrefecer um pouco.
Leve ao frigorífico.
Bata as claras com o cremor tártaro e o açúcar até ficar em suspiro.
Junte então à mistura de chocolate previamente reservada no frigorífico, adicione o café e misture bem.
Acrescente as natas e deite numa forma.
Deixe no frigorífico até ao dia seguinte.
Desenforme e decore a seu gosto.

Comentários