Purê de espinafreAcompanhamentos / Hortaliça
(comentários)Ingredientes
1 maço de espinafre;
1 1/2 xícara (chá) de leite;
300 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Sal a gosto;
Noz-moscada a gosto;
1/2 lata de creme de leite light.
Modo de Preparo
Escolha o espinafre: abra o maço e vá retirando as folhas e brotinhos.
Leve ao fogo em uma panela, com 1/4 de xícara de água.
Deixe que murche.
Escorra num escorredor e esprema bem, para retirar o máximo possível de água.
Pique bem miúdo ou passe rapidamente no processador (uns 3 toques).
Leve ao fogo numa panela com a farinha dissolvida no leite e a manteiga.
Tempere com sal e noz-moscada.
Mexa bem até que esteja já uma massa.
Junte o creme de leite, com cuidado para que não fique mole demais.