Quibe cruCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 pacote de trigo para quibe (500g);
1 1/2 kg de patinho moído;
3 cebolas médias;
1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
1 pitada de canela;
2 colheres (sopa) bem cheias de azeite;
1/2 xícara de folhas de hortelã;
Sal e imenta a gosto;
1 xícara de água gelada.
Modo de Preparo
Lave bem o trigo (como se lava arroz), até que saia toda a poeira branca.
Coloque o trigo de molho antes de ir dormir, à noite.
No dia seguinte escorra toda a água, esprementdo o trigo com as mãos para que fique o mais seco possível.
Misture com a carne já moída.
Acrescente a cebola, a pimenta, o azeite, o hortelã, a canela e o sal.
Em seguida junte uma xícara de água gelada e moa tudo 2 vezes na máquina.
Ponha numa tigela bonita, para agradar ainda mais, e enfeite com cebola picada em tiras e folhas inteiras de hortelã.
Para alisá-lo bem na tigela, use as mãos molhadas com água gelada.
Na hora de servir, reque-o com azeite de oliva.
Coma com cebola, hortelã e muito azeite de oliva.