Quiche de Atum e Espinafres LightOutros / Tortas/Quiches
(comentários)Ingredientes
Massa:
200 gramas de farinha;
125 gramas de manteiga light;
Água morna q.b.
Recheio:
Sal a gosto;
1 molho de espinafres;
200 gramas de requeijão magro;
1 xícara de chá de leite magro;
2 latas de atum em conserva;
3 ovos;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de Preparo
Misture a farinha com a manteiga.
Junte-lhe um pouco de água morna e mexa até obter uma massa homogénea.
Coloque numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados.
Reserve.
Coloque o azeite numa frigideira com o atum e refogue um pouco.
Junte-lhe os espinafres e salteios.
Reserve.
Bata o leite com os ovos e o amido de milho.
Coloque o recheio preparado no fundo da torta.
Junte o queijo esfarelado e o leite com os ovos já batidos.
Leve ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado.
Espere arrefecer e desenforme.
Sirva quente ou frio.