Quiche de Carne e LegumesCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
500 g de carne moída magra;
1/2 cebola ralada;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
1 clara;
1 colher (chá) de sal.

Creme:
1 gema;
1 ovo;
1 caixinha de creme de leite;
2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g);
100 g de muçarela ralada (1 xícara de chá);
Sal e manjericão a gosto.

Recheio:
250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados (1 1/2 xícara de chá).

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela misture a carne, a cebola, a farinha de trigo, a clara e o sal.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite (27 cm de diâmetro) com esta mistura de carne e leve para assar em forno a 250° C por +/- 10 minutos.
Não deixe assar demais para não ressecar a carne.

Creme:
Numa tigela misture a gema, o ovo, o creme de leite, o parmesão, a muçarela, o sal e manjericão a gosto.

Montagem:
Retire a massa de carne do forno, distribua os legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados, cubra com o creme e leve ao forno a 250° C por +/- 10 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Comentários