Quiche de champignons ao alho e salsinhaOutros / Tortas/Quiches

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Ingredientes

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1/3 de xícara de manteiga;
1/3 de xícara de gordura vegetal hidrogenada;
1 colher de chá de sal;
6 a 8 colheres de sopa de água gelada.

Recheio:
1 e 1/3 de xícaras de creme de leite fresco;
3 ovos graúdos;
200 g de champignons frescos;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal;
Pimenta do reino;
Noz-moscada.

Modo de Preparo

Prepare a massa formando um "vulcão" com a farinha de trigo e o sal.
Acrescente no centro a manteiga e a gordura vegetal, ambas bem geladas.
Com uma faca, vá picando a gordura e manteiga na farinha até obter pedaços do tamanho de ervilhas.
Utilizando a ponta dos dedos, trabalhe levemente a massa até obter a textura de areia grossa.
Acrescente a água aos poucos, somente para ligar a massa.
Forme uma bola.
Embrulhe em filme de plástico e leve à geladeira.
Aqueça o forno a 170º graus (médio/baixo).
Corte os champignons.
Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo.
Assim que começar a borbulhar, acrescente o alho picado e refogue até que o alho comece a dourar.
Acrescente os champignons e refogue em fogo alto por 3 minutos.
Salpique com a salsinha e retire do fogo para que esfrie.
Abra a massa e forre uma forma rasa de aro removível de 25 cm.
Bata levemente em uma tigela o creme de leite, ovos, parmesão, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada.
Acrescente os cogumelos (e os líquidos se houver) ao creme e misture novamente.
Cubra a massa.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a massa dourada.
Deixe esfriar levemente antes de desenformar.

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