Quiche de funghi ao caçãoOutros / Tortas/Quiches
(comentários)Ingredientes
Massa:
300 g de farinha de trigo;
150 g de manteiga;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
Pitada de sal;
1 gema;
Água quanto baste.
Recheio:
360 ml de creme de leite;
3 ovos;
10 g de funghi seco;
200 g de cogumelos frescos variados;
2 colheres de sopa de manteiga;
100 g de queijo emmenthal;
Sal e pimenta do reino;
Noz-moscada.
Modo de Preparo
Prepare a massa, coloque a farinha peneirada com o cacau e o sal sobre um plano de trabalho, faça um vulcão e incorpore a gema e a manteiga que deve estar gelada e cortada em cubinhos.
Vá picando a manteiga dentro da farinha com uma faca ou espátula.
Quando estiver bem picada, trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de areia grossa, coloque água aos poucos sómente para ligar a massa.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Forre uma assadeira de 22 cm com a massa e leve novamente à geladeira.
Fure o fundo da massa com um garfo e asse por 10 minutos em forno médio.
Reserve.
Prepare o recheio, reidratando o funghi seco em água fervente.
Corte os cogumelos restantes em lâminas e refogue na manteiga, acrescente os funghi secos escorridos.
Misture o creme de leite aos ovos e bata levemente, acrescente o refogado de cogumelos.
Tempere com sal noz moscada e pimenta-do-reino.
Recheie a massa e asse por cerca de 30 minutos em forno médio.