Quiche de legumesAcompanhamentos / Hortaliça

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
150 gr de manteiga;
1 gema de ovo;
2 colheres (sopa) de água fervente;
1 tablete de caldo de legumes.

Recheio:
1 cenoura em tiras;
1 abobrinha em tiras;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 tabletes de caldo de legumes;
200 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos;
2 ovos;
1 xícara (chá) de creme de leite;
3 colheres (sopa) de queijo ralado.

Modo de Preparo

Massa:
Misture a farinha, a gema o caldo dissolvido em água fervente e amasse até obter uma massa homogênea.
Conserve em geladeira por 20 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável.
Leve ao forno médio por 10 minutos.
 
Recheio:
Refogue a cenoura com a margarina.
Junte o caldo e a abobrinha e deixe por 20 minutos.
Misture o presunto e reserve.
Bata os ovos com o creme de leite.
Reserve.
Recheie a massa pré assada com os legumes reservados.
Cubra com a mistura de ovos e creme de leite.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por 25 minutos.
Sirva quente.

Comentários