Quiche de pãoOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
165 g de pão de forma trituradas (+/-5 fatias);
3 colheres (sopa) de azeite (45 ml);
50 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá).

Recheio:
150 g de peito de peru picadinho (1 xícara de chá);
150 g de queijo minas padrão ralado (1 xícara de chá);
1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada (35 g);
Cebolinha picadinha e sal a gosto;
3 ovos;
350 g de queijo cottage (1 1/2 xícara de chá);
1/2 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela coloque o pão de forma trituradas, o azeite, o queijo parmesão ralado e misture bem.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda e canelada, de fundo falso (24 cm de diâmetro) untada com azeite, pressionando bem e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Retire do forno e reserve.

Recheio:
Misture, numa tigela, o peito de peru picadinho, o queijo minas padrão ralado, a azeitona verde picadinha, cebolinha picadinha a gosto e espalhe sobre a massa (reservada acima).
Coloque num liquidificador os ovos, o cottage e bata bem.
Adicione o fermento em pó e bata novamente.
Despeje este creme sobre a massa de pão e leve ao forno novamente a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Comentários