Quindim de chocolateDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Quindim:
12 gemas;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite de coco;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de coco ralado;

Calda de chocolate:
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de creme de leite;
200 g de chocolate meio amargo;
1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo

Quindim:
Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco e chocolate em pó no liquidificador.
Misture o coco ralado.
Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar.
Despeje a mistura nas forminhas.
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme ainda morno.
Sirva gelado.

Calda de chocolate:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver.
Deixe ferver por 1 minuto.
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.
Despeje sobre o quindim gelado e deixe resfriar antes de servir.

Comentários