RabadaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1,6kg de rabada fresca;
1 xícara (chá) de azeite;
1 cebola grande ralada;
3 talos de salsão ralados;
2 cenouras médias raladas;
1 colher (sopa) de alho amassado;
3 galhos de alecrim fresco;
3 folhas de louro;
Sal e pimenta do reino a gosto;
300ml de vinho tinto seco;
200g de polpa ou massa de tomate;
5 litros de caldo de carne.
Modo de Preparo
Numa panela com água, ferva a rabada por mais ou menos 1 hora, jogue a água fora e retire o excesso de gordura dos pedaços da carne.
Coloque a rabada numa panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora.
Reserve o caldo.
A parte, numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o salsão, a cenoura, o alho, o alecrim, as folhas de louro, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a rabada, o vinho tinto, deixe evaporar por mais ou menos 2 minutos, junte a polpa de tomate e cubra com o caldo de carne.
Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, até que a rabada fique cozida e o molho suculento.
Vá colocando o caldo de carne conforme for secando.