Rabada pantaneiraCarnes / Vaca

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Ingredientes

2 rabada media (aproximadamente 3 kg);
2 gomo lingüica calabresa (sem pele);
200 g de bacon;
5 batatas (batatinhas);
3 cenouras;
1 maço vagem;
Alho a gosto;
Sal a gosto;
Pimentão a gosto;
Colorau a gosto;
1 colher (sopa) de maçã tomate.

Modo de Preparo

Pique a rabada, afervente com sal e reserve.
Corte o bacon e calabresa em cubos e coloque para fritar na panela de pressão, junte o alho, o colorau e a maço de tomate até dourar, acrescente a rabada, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Depois tire a pressão, corte as batatas em quatro partes, corte as cenouras em cubos, corte as vagens, corte o pimentão em cubinhos e acrescente junto a rabada, e cozinhe sem pressão até amolecer os legumes.
Sirva com arroz branco e purê de batatas.

Dicas:
O ponto certo da rabada é quando ela ta soltando dos ossos.
Quando for uma rabada muito gorda, eu retiro o excesso de gordura, ela fica mais saborosa.
Tempere os legumes com sal antes de cozinhar.

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