Ragu de calabresa com carneCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Ragu de calabresa com carne:
150 gramas de carne moída bovina triturada junto de 150 g de calabresa moída;
4 tomates sem pele;
300 gramas de molho de tomates;
1 cebola picada;
5 dentes de alho picados;
1 alho poró picado;
Pimenta do reino a gosto (pode ser em pó ou no triturador de grãos);
Canela a gosto;
Cebolete a gosto;
Salsa a gosto;
Cebolinha a gosto;
Sal a gosto;
Azeite a gosto.
Creme de batata baroa:
10 batatas baroa sem casca picadas;
1 tablete de manteiga (200 g);
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Molho de cogumelos:
2 colheres (sopa) de manteiga;
4 dentes de alho amassados;
300 g de cogumelos frescos;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
Salsinha picadinha a gosto.
Modo de Preparo
Ragu de calabresa com carne:
Numa panela com o azeite refogue a carne moída triturada com a calabresa.
Adicione o molho de tomate e misture.
Acrescente o vinho tinto, os tomates sem pele e sem sementes picados, a cebola picada, o alho picado, o alho poró picado, canela em pó a gosto, ciboulette picadinha, salsa picadinha, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto, misture e deixe reduzir por cerca de 30 minutos.
Creme de batata baroa:
Ferva a batata baroa.
Amasse a batata e misture com a manteiga.
Adicione leite, sal e a pimenta.
Mantenha no fogo até a mistura se tornar homogênea.
Molho de cogumelos:
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e refogue o alho amassado.
Adicione os cogumelos frescos tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e refogue por 5 minutos.
Desligue o fogo, junte a salsinha picadinha a gosto e misture.