Ravióli de batataAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
1/2 kg de batata Asterix com casca;
100 g de ricota;
50 g de queijo parmesão ralado;
1 gema;
1 sachê de caldo de legumes;
Sal a gosto;
150 g de farinha de trigo;
300 g de recheio de sua preferência.
Modo de Preparo
Coloque a batata em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar.
Escorra e retire a casca.
Passe as batatas (sem a casca) pelo espremedor.
Adicione a ricota, o queijo parmesão ralado, a gema, o sachê de caldo de legumes e sal a gosto e misture.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata (feita acima) e com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm.
Com a boca de um copo (ou xícara) corte a massa em discos.
Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, frios picadinhos).
Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles subirem, deixe por 1 minuto.
Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada.
Escorra.
Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio até dourar.
Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.