Ravióli de ricotaAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
Massa:
200 gramas semolina;
300 gramas farinha de trigo;
4 ovos inteiros.
Recheio:
100g batata cozida em purê;
200g ricota;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Misturar as farinhas e os ovos e trabalhar a massa ate ficar homogênea.
Abrir a massa colocando mais farinha de trigo ate dar ponto.
Fazer 4 tiras e reservar.
Recheio:
Misturar bem até ficar homogêneo.
Montando o ravióli:
Colocar o recheio com 3 dedos de distância de um para outro.
Cobrir com a outra massa selando com gema de ovo.
Semente de tomate:
Retirar as sementes e temperar com sal negro.
Tomate Desidratado:
Retirar as sementes do tomate holandês deixando o caule verde.
Levar ao forno a 50º por 10 horas.
Molho de tomate:
Refogar 150g de cebola picada em 50ml de azeite, colocar 100ml de vinho tinto e 2 cabecas de alho.
Colocar 2 latas de tomate pelado e cozinhas por 3 horas em fogo baixo.
Montagem:
Cozinhar os raviólis por 3 min em água fervente.
Montar em prato redondo alternando um tomate e um ravióli.
Decorar com manjericão verde e roxo e finalizar com azeite de oliva.