Recheios para bolosDoces / Coberturas/Recheios

 (comentários)

Ingredientes

Doce de leite:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite.

Laranja:
80ml de água;
12g de gelatina branca em pó sem sabor;
480ml de suco de laranja;
5 ovos passados na peneira;
20g de maizena;
270g de açúcar;
1 caixinha de creme de leite.

Ameixa:
200g de ameixas pretas;
1 lata de leite condensado;
1 lata de água;
1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha;
1 colher de margarina.

Leite:
1 lata de leite condensado;
1 litro de leite;
4 colheres de maizena.

Damasco:
1 lata de leite condensado;
100g de damascos secos;
4 colheres de açúcar.

Passas:
1 lata de leite condensado;
1 lata de açúcar;
1 lata de leite;
1 colher cheia de margarina sem sal;
250g de passas secas sem sementes.

Abacaxi:
1 coco grande ralado;
350g de açúcar;
2 abacaxis;
1 colher de margarina sem sal;
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi.

Modo de Preparo

Doce de leite:
Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra.
Misture com o creme de leite e em seguida, recheie o bolo.

Laranja:
Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve.
Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), a maizena e o açúcar.
Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter.
Tire do fogo e junte o creme de leite.
Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.

Ameixa:
Leve o leite condensado, a água e a mistura para pudim ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme.
Junte a margarina, as ameixas picadas e misture.

Leite:
Misture tudo em uma panela e mexa constantemente até engrossar.
Retire do fogo, espere esfriar e use.

Damasco:
Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água fria (coloque água o suficiente para cobrir os frutos).
Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando até que amoleçam.
Escorra-os e coloque-os no liquidificador.
Acrescente o leite condensado, o açúcar e bata bem.
Despeje em uma panela, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau.
Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Passas:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau.
Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Abacaxi:
Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com a colher de pau.
Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Comentários