Retângulos de laranja e chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Massa:
50 g de açúcar;
50 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 gema peneirada;
50 g de farinha de trigo;
1 clara batida em neve.
Recheio:
100 g de manteiga em temperatura ambiente;
300 g de cream cheese;
4 colheres (sopa) de licor de laranja;
400 g de chocolate meio amargo derretido;
200 g de chocolate ao leite derretido;
100 g de casca de laranja cristalizada picadinha;
500 g de chocolate meio amargo derretido.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque numa tigela o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e a gema peneirada e misture bem com um batedor de arame.
Acrescente a farinha de trigo e a clara batida em neve e misture delicadamente.
Numa assadeira retangular (33 cm X 20 cm) forrada com papel manteiga coloque a massa (feita acima) e espalhe bem.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 8 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o cream cheese e o licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo derretido, o chocolate ao leite derretido e a casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.
Montagem:
Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria (reservada acima) e leve para gelar por +/- 2 horas.
Retire a massa da da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar.
Banhe os retângulos em 500 g de chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.