Risoles de camarãoOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
Recheio:
1 kg de camarões pequenos sem casca;
Suco de um limão;
1/2 xícara de coentro picado fininho;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta do reino (de preferência moída na hora);
1/2 xícara de azeite;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho picados ou espremidos;
1 lata pequena de molho de tomate peneirado (250g);
1/2 xícara de leite;
2 colheres de sopa de maizena.
Massa:
800g de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 litro de leite integral;
2 tabletes de caldo de galinha;
1 colher (chá) de sal.
Empanar:
2 ovos;
1 xícara de leite;
1 pacote de farinha de rosca;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Prepare os camarões: Lave bem os camarões em água corrente e em uma tigela deixe marinar (pegar sabor) com o suco do limão, o sal, a pimenta moída e o coentro picadinho.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e ponha a cebola picadinha e o alho espremido para dourar.
Não deixe queimar, quanto estiver no ponto acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
Depois junte os camarões e os temperos em que estavam marinando e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente a maizena diluída no leite e junte também os outros ingredientes sugeridos ou de sua preferência, para tornar o recheio mais saboroso e colorido, com excessão do requeijão catupiry.
Mexa até engrossar.
Deixe esfriar para rechear.