Risoto de Abóbora com rosasOutros / Afrodisíacas

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Ingredientes

320g de arroz;
300g de abóbora;
1/2 xícara de chá de pétalas de rosas comestíveis;
1 colher de chá de papoula;
3 gotas de água de rosa;
6 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de parmesão ralado;
1 1/4 litro de brodo de carne ou de legumes;
1 colher de sopa de cebola picada;
4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
Sal a gosto;
Pimenta branca do reino a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a abóbora em cubinhos e deixe-a dourar por 2 minutos.
Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos.
Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
Vá juntando aos poucos o caldo de carne a quase um ponto de fervura.
Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e a água de rosas.
Adicione o restante da manteiga, o parmesão e misture.
Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato.
O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal.
É chamado "all´onda", atingido durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e o queijo parmesão.

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