Risoto de brieAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
2 xícaras de arroz arborio;
1 cebola;
Manteiga;
1 garrafa pequena de espumante;
Um pedaço grande de queijo brie.
Modo de Preparo
Numa panelona, faça o caldo de carne e deixe fervendo, com o fogo baixinho.
Em outra panela, refogue a cebola picadinha com manteiga.
Faça isso até ela ficar bem molinha e perder a cor.
Adicione o arroz e deixa fritar um pouco.
Adicione a garrafinha de espumante, ou o equivalente em vinho branco.
Mexa até evaporar.
Adicione o caldo de carne, mexendo até evaporar.
Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, cobrindo o arroz e mexendo sem parar.
Esse processo deve levar entre 18 a 23 minutos.
Quando finalizar e achar que o arroz está no ponto (prove sempre), acrescente o brie.
Após, acrescente cerca de 100gr de manteiga gelada e mexa vigorasamente.