Risoto de brócolisAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbório;
5 xícaras (chá) de água;
1/2 maço de brócolis;
1 cebola processada;
3 dentes de alho espremidos;
100 gr de creme de leite;
50 gr de parmesão ralado;
1 xícara (chá) de vinho branco;
Quanto baste de azeite extra virgem;
Quanto baste de sal.
Modo de Preparo
Pique o brócolis aproveitando pedaços mais finos do caule e cozinhe no vapor por 3 minutos depois que a água ferver.
Refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem transparentes.
Acrescente o brócolis e mexa com uma colher de pau por mais 2 minutos.
Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar bem.
Acrescente o arroz e misture tudo por mais 2 minutos.
Abaixe o fogo, despeje água fervente até cobrir o arroz.
Deixe a panela semi-tampada e acrescente água sempre que precisar.
Quando o arroz estiver quase al dente, jogue o creme de leite e misture.
Jogue o parmesão ralado, misture e sirva em seguida.