Risoto de espinafreAcompanhamentos / Arroz
(comentários)Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de óleo;
1/2 cebola (média), picadinha;
2 xícaras de chá de arroz branco, lavado e escorrido;
1 maço de espinafre (só folhas), lavado e picadinho;
1 cenoura (média), ralada grossa;
1 cubinho de caldo de legumes ou carne;
4 xícaras de chá de água fervente;
3 colheres de sopa de queijo ralado (tipo parmesão);
1/2 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparo
Em uma panela média, aquecer o óleo junto com a margarina e fritar a cebola até murchar.
Juntar o arroz e refoguar por 3 minutos.
Acrescentar o espinafre e a cenoura, seguidos do caldo de legumes ou carne, já dissolvidos na água fervente.
Cozinhar em fogo brando, até o arroz amaciar e secar.
Misturar o queijo ralado e o creme de leite e servir a seguir.