Risoto de polvoAcompanhamentos / Arroz

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de polvo;
3 cebolas grandes;
4 colheres de azeite;
3 xicaras de arroz;
3 dentes de alho;
1 vidro de azeitonas pequeno.

Modo de Preparo

Passo 1:
Deixe o polvo por 30 minutos dentro da água com uma colher de vinagre.
Escorra o polvo e leve ao fogo em uma panela de pressão com as três cebolas e as quatro colheres de azeite sem acrescentar água.
Deixer na presão por mais ou menos 20 minutos.

Passo 2:
Abra a panela de pressão, reserve a água que soltou do polvo.
Tire o polvo escorra e corte em pedacinhos redondo os seus tentáculos.
Coloque o arroz para cozinhar na água que soltou do polvo e junte os dentes de alho e coloque pra cozinhar.
Ainda com o arroz cozinhando coloque o polvo dentro e junte os restante dos ingredientes.
Deixer terminar de cozer com a tampa aberta.
Sirva com salada verde.

Comentários