Rocambole árabeAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
Massa do rocambole:
300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá);
Água o suficiente para cobrir;
200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos;
100 g de bacon cortado em cubinhos;
1/2 pacote de sopa de cebola (34 g);
1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência);
1 cebola pequena bem picadinha;
1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha;
2 ovos pequenos.
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 cebola picadinha;
1 cenoura média ralada;
1 pimentão vermelho pequeno picadinho;
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
Cebolinha picada a gosto;
200 g de mussarela fatiada e rasgada.
Para pincelar:
1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g).
Modo de Preparo
Massa do rocambole:
Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água.
Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira).
Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem.
Volte o trigo para a tigela e reserve.
Numa frigideira doure a lingüiça calabresa cortada em cubinhos com o bacon cortado em cubinhos.
Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola pequena bem picadinha, a hortelã picadinha e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm.
Reserve.
DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.
Recheio e finalização:
Aqueça numa frigideira com o azeite e refogue a cebola picadinha até murchar.
Acrescente a cenoura média ralada, o pimentão vermelho pequeno picadinho, as azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo.
Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela fatiada e rasgada.
Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme.
Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.
Sirva acompanhado de folhas verdes.