Rocambole de fios de ovosDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

8 gemas peneiradas;
1/2 xícara (chá) de leite;
250 g de açúcar (1 1/4 xícara de chá);
3 folhas de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante);
1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas;
300 g de fios de ovos.

Modo de Preparo

Numa panela coloque as gemas peneiradas, o leite, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar bolhas (7 a 8 minutos).
Retire do fogo, coloque as folhas de gelatina incolor, as nozes picadinhas, misture e deixe esfriar.
Em uma folha de papel alumínio espalhe os fios de ovos prontos formando um retângulo de 30 cm X 22 cm.
Sobre os fios de ovos espalhe o creme de gemas (feito acima).
Com ajuda do papel alumínio enrole os fios de ovos como um rocambole.
Dobre as pontas do embrulho e leve para gelar por +/- 4 h.
Retire o papel alumínio, decore com nozes e sirva em seguida.

Comentários