Rocambole de morangoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
6 ovos;
6 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
A mesma medida da lata de leite;
1 gema;
2 colheres (sopa) de maizena;
1/2 caixa de morangos picados (150 g);
1 colher (chá) essência de baunilha.
Decoração:
Açúcar de confeiteiro e morangos.
Modo de Preparo
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o chocolate em pó.
Desligue e junte a farinha de trigo peneirada.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Forre uma assadeira retangular (26x38 cm) com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°) e asse por aproximadamente 30 minutos.
Tire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Recheio:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, a gema, a maizena e a essência de baunilha, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 20 minutos).
Montagem:
Espalhe o recheio por toda superfície da massa e distribua os morangos picados.
Enrole o rocambole.
Decore com o açúcar de confeiteiro e morangos.