Rocambole de solteiroCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole);
1 pacote de creme de cebola (da marca de sua preferência);
Cheiro verde picado a gosto;
4 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;
1/2 cebola picada.
Recheio:
300 g de presunto cortado em fatias;
300 g de mussarela ralada;
1 tomate cortado em rodelas finas;
1 lata de milho verde (escorrido);
1 gomo de lingüiça calabresa defumada média cortada em;
Rodelas e frita;
2 gomos de palmito em conserva cortados em tirinhas;
Orégano a vontade.
Modo de Preparo
Num recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e amasse bem.
Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal e a cebola e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
Pegue um plástico razoavelmente duro (pode ser saquinho que vem do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de madeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficar grosso para não ficar cru).
Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro o presunto, seguido da mussarela ralada.
Espalhe as rodelas de tomate, o milho verde, a lingüiça calabresa, o palmito e o orégano.
Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depois de bem enrolado, transfira para uma forma untada com margarina.
Coloque uns pedacinhos de margarina (1 colher de sopa) por cima do rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200º c por cerca de 40 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.