Rocambole de sorveteDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
6 ovos;
2 colheres (sopa) de manteiga;
9 colheres (sopa) de achocolatado;
100 g de coco ralado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Calda de chocolate a gosto;
1 pote de sorvete de chocolate.

Empanamento:
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 ovo;
2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos;
1 xícara (chá) de coco ralado seco.

Modo de Preparo

Massa:
Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o achocolatado, o coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento em pó e misture.
Coloque a massa de chocolate (feita acima) em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos.
Retire a massa do forno e deixe esfriar.
Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.
Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm).
Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral.
Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa.
Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.

Empanamento:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água, a açúcar, o ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea.
Em uma outra tigela coloque o floco de milho moído e o coco ralado seco e misture.
Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho.
Frite cada rolo em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Repita o mesmo procedimento com os demais rolos.
Corte em fatias e sirva em seguida.

Comentários