Rocambole salgado sem farinhaOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
Massa:
1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de sal;
6 claras;
6 gemas peneiradas;
Maionese a gosto;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar);
Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar);
Recheio de carne seca:
Fio de óleo;
1 cebola picadinha;
2 dentes de alho bem picadinhos;
Pimenta vermelha picada a gosto;
400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
Sal e salsinha picada a gosto.
Recheio de presunto e queijo:
200 g de queijo prato picado;
200 g de queijo mussarela picado;
200 g de presunto picado;
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos;
Sal e orégano a gosto.
Recheio de palmito:
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado;
1 vidro de palmito picado (300 g);
2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos;
1 envelope de caldo de carne em pó;
sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata;
sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
cheiro verde picado a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e o sal.
Reserve.
Numa batedeira coloque as claras e bata bem.
Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas.
Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar 10 (+/- minutos cremosa).
esta massa com a mistura de polvilhos reservada (Junte acima) e misture delicadamente.
fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa feita (acima e) leve ao Numa forno médio aquecido-a 180 graus por 20 +/- pré minutos.
Retire do e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido forno.
Reserve.
Montagem:
Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.
Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com o molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a e leve ao forno médio pré aquecido-gosto a graus por 10 +/- minutos para 180 gratinar.
Sirva em seguida.
Recheio de carne seca:
Numa panela coloque o óleo, a cebola picadinha e os dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).
Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e o molho de tomate.
Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.
Recheio de presunto e queijo:
Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela picado, o presunto picado, os tomates em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture bem.
Recheio de palmito:
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola média picada e o dente de alho picado até dourar.
Acrescente o palmito picado, os tomates em cubinhos, o caldo de carne em pó, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos.
Junte a azeitona verde picada e cheiro verde picado a gosto e misture.